![]() |
Kebab Kambing
|
- 250 gram Daging kambing
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh Bubuk Ketumbar
- 2 sendok makan Olive oil
- 1/2 sendok makan Tepung terigu
- 2 sendok makan Mayonaise
- 1 sendok makan Air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh Bubuk Kayu manis
- 1/4 sendok teh Bubuk jintan
- 1/2 sendok makan Bubuk Parsley
- 3 lembar Roti paratha
- 1 buah Tomat
- 3 lembar Kol
- secukupnya Garam
Cara Membuat Kebab Kambing :
- Campur semua bumbu (Bawang putih yang sudah dicincang halus, ketumbar, kayu manis, jintan, parsley, tepung terigu, olive oil dan mayonaise), aduk rata beri sedikit garam
- Masukan daging kambing yang sudah diiris tipis (ketebalan sesuai selera), lalu aduk dengan bumbu yang sudah dicampur dalam mangkuk, diamkan selama 15 menit
- Panaskan wajan anti lengket (Teflon), beri sedikit olive oil atau mentega, lalu panggang roti paratha sampai kuning kecoklatan pada kedua sisinya, sisihkan
- Panaskan kembali wajan anti lengket (Teflon), beri sedikit olive oil atau mentega, masukan daging kambing yang sudah diaduk dengan bumbu, tumis sampai daging berubah warna, periksa rasa
- Cara Penyajian: ambil lembaran roti paratha yang sudah dipanggang, beri irisan kol, dan irisan tomat, tambahkan tumisan daging kambing, tambahkan lagi mayonaise. Kalau suka pedas bisa ditambahkan irisan acar cabai rawit
- Lipat, lalu belah dua
0 comments:
Post a Comment