Resep Kue Sagu Kornet - Berbicara resep masakan Indonesia gak bakal ada habisnya, dimana Indonesia sangat terkenal dengan kulinernya. Mulai dari masakan tradisional sampai dengan yang modern. Itulah Indonesia, Aku cinta Indonesia dan cinta kulinernya.
Kali ini kita akan bahas resep kue, dan kue ini sangat cocok untuk kue lebaran. Namun bukan resep kue basah melainkan kue kering yaitu Kue Sagu Kornet. Kue kering lebaran ini untuk pembuatannya sangatlah mudah, dan bahan-bahannya pun sangatlah mudah didapat.
Bahan Untuk Membuat Kue Sagu Kornet :
- 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 200 gram margarin
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- 50 gram kornet sapi, disangrai agak kering
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
![]() |
Resep Kue Sagu Kornet |
Baca juga Resep Kue Pukis
Cara Membuat Kue Sagu Kornet :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kornet, dan cabai bubuk sambil diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang di ujungnya. Semprotkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Cukup gampang bukan cara membuatnya??? Demikianlah cara membuat kue sagu kornet, yang bisa anda jadikan kue lebaran, dan kue kering ini juga sangat cocok untuk dijadikan cemilan setiap hari ditemani secangkir teh. hmmm..... pasti lezat.
0 comments:
Post a Comment