Resep Es Campur

Resep Es Campur - Es Campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan. 

Bagi anda yang ingin mencoba membuat resep es campur dirumah, cara sangat mudah sediakan dulu bahan-bahan dibawah ini dan simak cara membuat es campur berikut ini.


Bahan Untuk Membuat Es Campur :
  • 250 gram cincau hitam
  • 250 gram buah nangka
  • 250 gram tape singkong
  • 200 gram kolang-kaling
  • 1/4 buah melon
  • 1/4 buah blewah yang sudah matang
  • 2 buah alpukat yang sudah matang
  • sirup cocopandan / vanila, atau yang lainnya sesuai selera
  • 1 buah kelapa muda, diambil air serta dagingnya
  • es batu secukupnya
Resep Es Campur
Baca juga Resep Es Alpukat Susu

Cara Membuat Es Campur :
  1. Rebus kolang-kaling sampai empuk lalu kemudian dinginkan dan tiriskan setelah itu diiris panjang-panjang. sisihkan terlebih dahulu
  2. Potong cincau hitam, nangka dan alpukat sesuai selera
  3. Keruk memanjang daging buah melon, blewah dan kelapa muda lalu sisihkan
  4. Masukan irisan buah kolag-kaling, cincau hitam, tape singkong, nangka, dan alpukat kealam gelas saji, kemudian beri es batu lalu siram dengan sirup serta tambahkan susu kental manis. Es Campur siap disajikan

Selain cara pembuatannya mudah, es campur banyak diminati. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini pun, es campur masih banyak peminatnya. Dari kaum muda sampai tua.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Es Campur

0 comments:

Post a Comment