Resep Pecel Lele

Resep Pecel Lele - Pecel lele adalah sebuah makanan yang murah dan meriah. Makanan ini sangat digemari di Pulau Jawa sebagai alternatif masakan ayam, terutama ayam goreng. Di beberapa daerah memiliki julukan yang berbeda-beda, di jember biasanya disebut pecek lele, malang menyebutnya lalapan lele. Biasanya penyajian pecel lele ini seperti penyajian pada ikan gurami, nila dll. yaitu sambal khas dengan aroma terasi, sayur lalapan seperti kacang panjang, timun, kemangi.

Resep makanan pecel lele ini bahannya sangat mudah didapat, diberbagai daerah pun banyak yang membudidayakan ikan lele, jadi tidak sulit untuk mendapatkannya. Resep sambal pecel lele pun sangatlah mudah dan praktis. Yuk kita simak Resep cara membuat pecel lele berikut ini.


  Bahan Untuk Membuat Pecel Lele :
  • 8 ekor lele
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 300 ml air
Resep Pecel Lele
Resep Pecel Lele
Baca juga Resep Lele Goreng Kremes

Sambal :
  • 4 buah kemiri
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam halus
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis

Cara Membuat Pecel Lele :
  1. Masukan lele yang sudah dibersihkan kedalam bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Cara membuat sambal pecel lele : Goreng bahan sambal
  4. Uleg bahan sambal, beri perasan air jeruk limau dan garam.
  5. Siap untuk disajikan.

Pecel lele sangat cocok untuk disantap dengan nasi putih, dan pastinya akan membuat anda semakin ketagihan :). Demikianlah resep cara membuat pecel lele, semoga sangat berguna bagi anda dan ikuti terus update resep lainnya di blog ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pecel Lele

0 comments:

Post a Comment