Resep Donat Kentang

Resep Donat Kentang - Donat adalah makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah sekilas berbentuk cincin merupakan ciri khas dari makanan ini. Donat umumnya berbahan dasar tepung terigu saja, namun ada juga yang memberikan variasi lain dengan menambahkan kentang pada adonannya.

Sampai saat ini ada banyak sekali kreasi dalam membuat donat, tidak terkecuali dengan menggunakan kentang. Kentang adalah makanan yang memiliki tekstur lembut dan rasanya yang enak. Yuk kita simak cara membuat Donat Kentang 


Bahan Untuk Membuat Donat Kentang :
  • 250 gram kentang kukus kemudian haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 11 gram ragi instant (1 bungkus)
  • 75 gram mentega
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 100 ml air dingin
  • Garam secukupnya
Resep Donat Kentang
Resep Donat Kentang
Baca juga Resep Cake Kismis Coklat
Cara Membuat Donat Kentang :
  1. Pertama siapkan wadah kemudian campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dan aduk hingga merata. Jika sudah baru masukan kentang kukus kemudian aduk kembali
  2. Masukan kuning telur dan air dingin kemudian uleni hingga agak kalis. Jika sudah berikan mentega dan garam, dan uleni lagi hingga benar-benar kalis, kemudian diamkan kira-kira seperempat jam.
  3. Bagilah adonan menjadi beberapa bagian kira-kira 18-20 buah sesuai selera, dan bentuklah bulat dan diamkan lagi kira-kira 20 menit agar mengembang
  4. Jika sudah lubangilah pada bagian tengahnya, kemudian goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan
  5. Angkat dan tiriskan, jika sudah hangat bisa diguling-gulingkan pada gula bubuk khusus donat, atau juga bisa diolesi bahan-bahan pemanis lain sesuai selera anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Donat Kentang

0 comments:

Post a Comment