Resep Ikan Kakap Saus Tomat

Resep Ikan Kakap Saus Tomat - Selain banyak mengandung proteins yang membuat sehat, ikan kakap juga mempunyai cita rasa yang enak seta sangat mengoda lidah. Ikan Kakap Saus Tomat adalah masakan istimewa, karena ikan kakap mempunyai daging yang sangat lembut dan tebal.


Secara umum dalam 100 gram daging ikan kakap, mengandung energi sebesar 92 kilokalori, protein 20 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu, terdapat juga kandungan vitamin A sebanyak 30 IU, vitamin B1 0,05 miligram. Sekitar 80% dari bagian ikan dapat dimakan.

Resep ikan kakap yang akan kita coba buat kali ini adalah resep ikan kakap saus tomat, dimana bahan dasarnya adalah ikan kakap dan saus tomat. Selain daging ikan kakap yang lembut dan tebal rasanya juga sangat nikmat. 


Bahan Untuk Membuat Ikan Kakap Saus Tomat :
  • 300 gram ikan kakap, iris 1cm
  • ½ buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 3 sendok makan saus tomat
  • Gula secukupnya
  • Kecap asin
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • Air sedikit/secukupnya
Resep Ikan Kakap Saus Tomat
Resep Ikan Kakap Saus Tomat
Baca juga Resep Ikan Gurami Bakar
Campurkan tepung untuk menggoreng ikan:
  • 3 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Ikan Kakap Saus Tomat :
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin 2 sendok makan, 1 sendok makan tepung jagung, garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu lapisi ikan dengan campuran tepung, dan goreng ikan hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Tinggalkan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, masukkan bawang bombay dan paprika
    aduk hingga wangi.
  4. Masukkan ikan aduk-aduk dan tambahkan kecap ,saus tomat, air sedikit, gula kecap asin, 2 sendok makan minyak wijen, aduk rata.
  5. Siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ikan Kakap Saus Tomat

0 comments:

Post a Comment