Resep Kimchi (Masakan Korea)

Resep Kimchi (Masakan Korea) - Selain disukai karena industri musik dan perfilmannya, Korea juga disukai berbagai masakannya seperti Bulgogi, Kimchi, Teokbokki, dan lain lain. Meskipun kini sudah banyak sekali restoran yang menyajikan masakan khas Korea, namun alangkah senangnya jika anda bisa membuat masakan Korea kesukaan anda di rumah. Kimchi memang tak memiliki wujud yang menarik serta tak memiliki bau yang sedap, namun rasa yang dihadirkan Kimchi sangat lezat dan berbeda dengan masakan korea lainnya. Untuk belajar cara membuat kimchi, anda tidak perlu repot-repot ke Korea hehehe, karena anda cukup baca Resep Kimchi (Masakan Korea) berikut ini.


Bahan untuk membuat Kimchi (Masakan Korea) :

  • 300g Kimchi
  • 100g daging sapi
  • 20g daun bawang
  • 1/2 buah (70g) bawang bombai
  • 200g tahu
  • 5 gelas air
Resep Kimchi (Masakan Korea)
Resep Kimchi (Masakan Korea)
Baca juga Resep Sop Iga Sapi
Bumbu untuk Kimchi (Masakan Korea) :
  •  1 sdt bubuk cabe merah
  •  2 sdt bawang putih cincang halus
  •  2 sdt arak
  •  1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat Kimchi (Masakan Korea) :

  1. Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
  2. Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
  3. Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
  4. Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
  5. Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
  6. Campur semua bumbu.
  7. Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
  8. Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.

Kimchi merupakan salah satu makanan tersehat di dunia. Hal ini dikarenakan, kimchi yang terbuat dari berbagai macam sayuran kaya akan serat makanan dan rendah akan kalori. Satu porsi kimchi menyumbang lebih dari 50% kebutuhan tubuh harian akan vitamin C dan karotin. Kimchi juga kaya akan vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), kalsium dan besi, serta mengandung sejumlah bakteri asam laktat dari species Lactobacillus kimchii.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kimchi (Masakan Korea)

0 comments:

Post a Comment