Resep Pecak Gurame Kacang Mede

Resep Pecak Gurame Kacang Mede
Pecak Gurame Kacang Mede 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan gurami, kerat-kerat
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 8 butir bawang merah, goreng
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Pecak Gurame Kacang Mede :

  1. Lumuri gurami dengan garam, merica, dan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
  3. Rebus santan, kacang tanah, kacang mete, dan bumbu halus hingga harum. Masak sampai matang.
  4. Siram ikan gurami dengan rebusan santan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pecak Gurame Kacang Mede

0 comments:

Post a Comment