Resep Semur Ayam Pedas

Resep Semur Ayam Pedas

Semur Ayam Pedas

Bahan Untuk Membuat Semur Ayam Pedas :
  • 2 potong paha atas ayam, 
  • 2 potong paha bawah ayam, 
  • minyak untuk menggoreng, 
  • 1/2 sdt garam, 
  • 2 cm batang kayu manis, 
  • 2 butir cengkih, 
  • 1/4 sdt pala bubuk, 
  • 500 ml santan, 
  • 10-15 buah cabe rawit, biarkan utuh, 
  • 1-2 sdm kecap manis, 
  • 2 buah tomat, potong-potong, 
  • 1 sdm bawang goreng, untuk bahan taburan,
  • 25 gr suun, rendam di air panas dan tiriskan.

Bumbu Halus Semur Ayam :

  • 2 siung bawang putih,
  • 6 butir bawang merah,
  • 2 butir kemiri sangrai,
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 cm jahe,

Cara Membuat Semur Ayam Pedas :
  1. Olesi ayam dengan garam, sisihkan selama 30 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ayam, goreng mentega hingga setengah matang dan berwarna kekuningan, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan kembali 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan cengkih, pala,dan kayu manis. Lalu aduk hingga harum. Masukkan ayam goreng, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan cabai rawit, tomat, dan kecap manis, aduk, kecilkan apinya.
  4. Masak hingga matang hingga santan berminyak, masukkan suun, angkat segera. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi bawang goreng, hidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Ayam Pedas

0 comments:

Post a Comment