Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing
Tongseng Kambing
 
Bahan untuk Membuat Tongseng Kambing:    
  • ¼ kg daging kambing, potong dadu
  • 2 buah tomat, potong empat
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • cabe rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya bila suka
  • minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai

CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
  2. Tuang air, garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang.
  3. Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak sekitar 10 menit hingga tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tongseng Kambing

0 comments:

Post a Comment