Tumis Jamur Pelangi
- 500 gr jamur tiram, iris panjang
- 200 gr brokoli
- 1 buah wortel, potong balok
- 3 buah bawang putih, cincang halus
- 1 sdt lada bubuk
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sachet saus tiram Saori
- 100 cc air kaldu
- Garam secukupnya
- 1 sdt kecap inggris
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi :
- Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan kemudian tambahkan saus tiram, kecap inggris, lada, garam dan gula.
- Masukkan wortel, jamur dan brokoli, masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan. Satu porsi untuk 4-6 orang.
0 comments:
Post a Comment