Resep Tumis Jamur Pelangi

Tumis Jamur Pelangi

Bahan Untuk Membuat Tumis Jamur Pelangi :
  • 500 gr jamur tiram, iris panjang
  • 200 gr brokoli
  • 1 buah wortel, potong balok
  • 3 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sachet saus tiram Saori
  • 100 cc air kaldu
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kecap inggris
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi :

  1. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan kemudian tambahkan saus tiram, kecap inggris, lada, garam dan gula.
  3. Masukkan wortel, jamur dan brokoli, masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan. Satu porsi untuk 4-6 orang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Jamur Pelangi

0 comments:

Post a Comment