Bolu Kukus Ketan Hitam
Bahan-Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam :
- 6 butir Telur Ayam
- 200 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifer
- 150 gram Tepung Ketan Hitam
- 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 200 gram Margarin
Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
- Lelehkan margarin, sisihkan.
- Panaskan kukusan. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan serbet.
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
- Tambahkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk rata dengan teknik aduk balik.
- Tuang ke dalam loyang (saya menggunakan cetakan agar-agar), kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes tusuk, angkat. Keluarkan dari loyang. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment