Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan-Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 200 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifer
  • 150 gram Tepung Ketan Hitam
  • 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 200 gram Margarin

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
  1. Lelehkan margarin, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan serbet.
  3. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
  4. Tambahkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarin, aduk rata dengan teknik aduk balik.
  6. Tuang ke dalam loyang (saya menggunakan cetakan agar-agar), kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes tusuk, angkat. Keluarkan dari loyang. Sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

0 comments:

Post a Comment