Bubur Sumsum Nangka
Bahan-Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Nangka :
- 50 gram Tepung Beras
- 500 ml Santan
- 1/2 sendok teh Garam
- Bahan kuah nangka secukupnya
- Nangka, potong dadu secukupnya
- Tepung Sagu, larutkan dengan 50 ml air 1/2 sendok makan
- 200 ml Santan Kental
- 100 gram Gula Jawa
- 50 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Vanili
Cara Membuat Bubur Sumsum Nangka :
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan, aduk rata hingga tepung larut.
- Masukkan sisa santan ke dalam panci. tambahkan garam, masak hingga mendidih.
- Dengan api kecil, tuang larutan tepung ke dalam santan, aduk terus sampai kental dan matang.
- Dengan panci lain, masak santan, gula, garam dan vanili bubuk hingga santan mendidih dan gula larut. saring.
- Masukkan nangka, aduk sampai santan mendidih lagi.
- Masukkan larutan sagu, aduk hingga kuah mengental.
- Sajikan bubur sumsum dengan kuah nangka
0 comments:
Post a Comment