Resep Bubur Sumsum Nangka

Resep Bubur Sumsum Nangka
Bubur Sumsum Nangka

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Nangka :
  • 50 gram Tepung Beras
  • 500 ml Santan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Bahan kuah nangka secukupnya
  • Nangka, potong dadu secukupnya
  • Tepung Sagu, larutkan dengan 50 ml air 1/2 sendok makan
  • 200 ml Santan Kental
  • 100 gram Gula Jawa
  • 50 gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Vanili

Cara Membuat Bubur Sumsum Nangka :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan, aduk rata hingga tepung larut.
  2. Masukkan sisa santan ke dalam panci. tambahkan garam, masak hingga mendidih.
  3. Dengan api kecil, tuang larutan tepung ke dalam santan, aduk terus sampai kental dan matang.
  4. Dengan panci lain, masak santan, gula, garam dan vanili bubuk hingga santan mendidih dan gula larut. saring.
  5. Masukkan nangka, aduk sampai santan mendidih lagi.
  6. Masukkan larutan sagu, aduk hingga kuah mengental.
  7. Sajikan bubur sumsum dengan kuah nangka

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bubur Sumsum Nangka

0 comments:

Post a Comment