Lele Bumbu Honje
Bahan-Bahan Untuk Membuat Lele Bumbu Honje :
- 1 kilogram (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai hijau keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gram honje/kecombrang, iris kasar
- 3 buah tomat hijau, iris kasar
- 1 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Lele Bumbu Honje :
- Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Panaskan 5 sendok makan minyak bekas menggoreng lele.
- Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum.
- Masukkan lele, aduk hingga rata.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment