Resep Lele Bumbu Honje

Resep Lele Bumbu Honje
Lele Bumbu Honje

Bahan-Bahan Untuk Membuat Lele Bumbu Honje :
  • 1 kilogram (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gram honje/kecombrang, iris kasar
  • 3 buah tomat hijau, iris kasar
  • 1 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Lele Bumbu Honje :   
  1. Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu: Panaskan 5 sendok makan minyak bekas menggoreng lele.
  4. Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum.
  5. Masukkan lele, aduk hingga rata.
  6. Sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Lele Bumbu Honje

0 comments:

Post a Comment