Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat - Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar. Ikan ini diintroduksi dari Afrika, tepatnya Afrika bagian timur, pada tahun 1969, dan kini menjadi ikan peliharaan yang populer di kolam-kolam air tawar di Indonesia sekaligus hama di setiap sungai dan danau Indonesia.

Ikan nila termasuk menu makanan yang wajib masuk di daftar resep masakan Indonesia. Pada bahasan resep makanan sebelumnya, sudah kita bahas Resep Ikan Nila Asam Padeh. Kali ini kita akan mencoba versi lain yaitu resep ikan nila bakar bumbu cobek lezat. Masakan ikan nila ini patut kita coba, selain enak dan lezat kita juga dapat melestarikan budaya masakan Indonesia.


Bahan untuk membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat :
  • 600 gram ikan nila  (1 ekor), bersihkan
  • 30 gram daun kemangi
  • garam secukupnya
  • air perasan jeruk nipis secukupnya


Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat
Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat
Baca juga Resep Ikan Nila Asam Padeh
Bumbu Cobek Ikan Nila Bakar :
  • 1 ruas jari kencur
  • 5 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 ruas jari asam jawa
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • garam secukupnya


Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat :
  1. Lumuri ikan terlebih dahulu dengan air perasan jeruk nipis dan garam, agar bau amisnya hilang dan garam meresap. Diamkan selama 15 menit.
  2. Bakar ikan mas, hingga matang, sisihkan.
  3. Sekarang buat bumbu cobeknya, caranya dengan tumbuk kasar semua bubu cobek, lalu tumis hingga wangi. Tambahkan daun kemangi.
  4. Angkat, tuangkan di atas ikan mas yang telah dibakar.
  5. Ikan nila bumbu cobek istimewa siap disantap.

Demikianlah Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat kali ini, semoga sangat membantu anda dalam memasak di dapur. Untuk porsi silakan anda sesuaikan dengan kebutuhan sekeluarga.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat

0 comments:

Post a Comment