Resep Kebab Kambing

Resep Kebab Kambing
Kebab Kambing


Bahan Untuk Membuat Kebab Kambing :
  • 250 gram Daging kambing
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/2 sendok teh Bubuk Ketumbar
  • 2 sendok makan Olive oil
  • 1/2 sendok makan Tepung terigu
  • 2 sendok makan Mayonaise
  • 1 sendok makan Air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh Bubuk Kayu manis
  • 1/4 sendok teh Bubuk jintan
  • 1/2 sendok makan Bubuk Parsley
  • 3 lembar Roti paratha
  • 1 buah Tomat
  • 3 lembar Kol
  • secukupnya Garam


Cara Membuat Kebab Kambing : 
  1. Campur semua bumbu (Bawang putih yang sudah dicincang halus, ketumbar, kayu manis, jintan, parsley, tepung terigu, olive oil dan mayonaise), aduk rata beri sedikit garam
  2. Masukan daging kambing yang sudah diiris tipis (ketebalan sesuai selera), lalu aduk dengan bumbu yang sudah dicampur dalam mangkuk, diamkan selama 15 menit
  3. Panaskan wajan anti lengket (Teflon), beri sedikit olive oil atau mentega, lalu panggang roti paratha sampai kuning kecoklatan pada kedua sisinya, sisihkan
  4. Panaskan kembali wajan anti lengket (Teflon), beri sedikit olive oil atau mentega, masukan daging kambing yang sudah diaduk dengan bumbu, tumis sampai daging berubah warna, periksa rasa
  5. Cara Penyajian: ambil lembaran roti paratha yang sudah dipanggang, beri irisan kol, dan irisan tomat, tambahkan tumisan daging kambing, tambahkan lagi mayonaise. Kalau suka pedas bisa ditambahkan irisan acar cabai rawit
  6. Lipat, lalu belah dua

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kebab Kambing

0 comments:

Post a Comment