Sop Iga Kambing
Bahan Untuk Membuat Sop Iga Kambing :
- 500 gram iga kambing
- 1 buah kentang, kupas potong-potong
- 2500 ml air (1000ml untuk blansir, sisanya untuk membuat sup)
- 2 buah bunga pekak
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- 1 buah bawang bombai, belah dua iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- secukupnya Garam
Cara Membuat Sop Iga Kambing :
- Siapkan semua bahan.
- blansir iga (rebus 2-3 menit lalu buang airnya) tujuannya untuk melarutkan sisa darah dan kotoran.
- Didihkan air, Rebus iga sampai matang.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang bombai hingga harum, tambahkan jahe, kapulaga, ketumbar, merica, cengkeh, pala, bunga pekak dan kayu manis
- Lalu tuang bumbu kedalam rebusan iga, beri garam, tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga matang.
- Masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu tomat layu.
- Angkat. Hidangkan
0 comments:
Post a Comment