Resep Sop Iga Kambing

Resep Sop Iga Kambing
Sop Iga Kambing


Bahan Untuk Membuat Sop Iga Kambing :

  • 500 gram iga kambing
  • 1 buah kentang, kupas potong-potong
  • 2500 ml air (1000ml untuk blansir, sisanya untuk membuat sup)
  • 2 buah bunga pekak
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 buah bawang bombai, belah dua iris halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 4 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm margarin, untuk menumis 
  • secukupnya Garam



Cara Membuat Sop Iga Kambing : 

  1. Siapkan semua bahan.
  2. blansir iga (rebus 2-3 menit lalu buang airnya) tujuannya untuk melarutkan sisa darah dan kotoran.
  3. Didihkan air, Rebus iga sampai matang.
  4. Tumis bumbu bawang putih, bawang bombai hingga harum, tambahkan jahe, kapulaga, ketumbar, merica, cengkeh, pala, bunga pekak dan kayu manis
  5. Lalu tuang bumbu kedalam rebusan iga, beri garam, tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga matang. 
  6. Masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu tomat layu. 
  7. Angkat. Hidangkan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sop Iga Kambing

0 comments:

Post a Comment