Resep Botok Udang Enak Lezat - Botok adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang dibuat dari kelapa parut. Rasanya sangat khas dan spesial. Itu tak lepas dari kelapa parut yang dipakai. Sebab, kelapa parut yang dipakai harus yang usianya tidak terlalu tua. Ini penting untuk diperhatikan karena akan sangat memengaruhi kualitas cita rasa. Terlebih lagi, resep yang menggunakan udang ini juga terbilang praktis. Jadi, tidak perlu repot saat membuatnya.
Membuat botok udang ini sangat mudah dan kita bisa membuatnya untuk hidangan spesial saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta dirumah. bahan yang kita gunakan adalah udang, jenis udang yang bisa kita gunakan diantaranya adalah udang jerbung dan lainnya.
Bahan untuk Membuat Botok Udang :
- 350 gr udang (uk.sedang)
- 200 gr kelapa parut (setengah tua)
- 4 buah cabe hijau besar, iris
- 4 lembar daun salam
- 30 gr petai cina
- Daun pisang secukupnya
![]() |
Resep Botok Udang Enak Lezat |
Baca juga Resep Udang Bakar Madu EnakBumbu halus :
- 2 butir kemiri
- ½ sdt gula pasir
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
Cara Membuat Botok Udang :
- Pertama-tama campurkan bahan-bahan yang tersedia dengan bumbu halus. aduk rata.
- Adonan botok dibungkus menggunakan daun pisang ( ukurannya sesuai selera ). Lakukan hingga habis.
- Kukus botok udang sampai matang selama 20-30 menit. Angkat.
- Masakan botok udang spesial siap dinikmati.
0 comments:
Post a Comment