Resep Ikan Nila Goreng Saus Mangga - Buah mangga merupakan buah yang tergolong ke dalam marga Mangifera yang terdiri dari 35-40 anggota, dan suku Anacardiaceae. Kandungan vitamin C, A serta 25 jenis karotenoid menjadikan mangga sangat efektif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang. Kandungan serat yang cukup tinggi, pectin serta vitamin C dalam mangga sangat efektif untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh anda.
Mengingat Kandungan dan khasiat buah mangga sangat baik untuk kesehatan tubuh, maka dari itu kali ini kita akan coba mengkolaborasi dengan masakan ikan nila yaitu Ikan Nila Goreng Saus Mangga. Bagaimana proses membuat / memasaknya?? pasti penasaran... yuk kita langsung praktek...
Bahan untuk Membuat Ikan Nila Goreng Saus Mangga :
- 1 kg ikan nila merah, isi 3 ekor, siangi, sayat-sayat
- Minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih, haluskan dengan 1 sdt garam
Bahan Balutan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
![]() |
Resep Ikan Nila Goreng Saus Mangga |
Baca juga Resep Ikan Nila Asam PadehBahan Saus Mangga :
- 1 buah mangga matang, parut
- 1 buah mangga mengkal, kupas, potong dadu kecil
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit merah, haluskan
- 100 ml air
Cara Membuat Ikan Nila Goreng Saus Mangga :
- Lumuri ikan dengan campuran bawang putih dan garam. Diamkan selama 20 menit.
- Gulingkan potongan ikan nila ke adonan tepung terigu kering.
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan mangga parut, cabai rawit, gula pasir, garam dan air. Masak hingga mendidih dan mengental. Masukkan mangga mengkal, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Tata nila goreng diatas piring saji dan hidangkan dengan sambal mangga.
0 comments:
Post a Comment