Resep Kue Semprit Bunga Gurih

Resep Kue Semprit Bunga Gurih - Kue semprit merupakan camilan yang masuk kedalam jenis kue kering. Kue satu ini bisa kita temukan banyak saat lebaran telah tiba. Karena biasanya kue ini dijadikan sebagai jamuan dalam sebuah toples saat hari raya telah tiba. Kue semprit ini memiliki bentuk mirip bungan dimana di bagian tengah kuenya dikasih selai manis berwarna merah. Karena rasanya yang gurih dan nikmat tak hayal kue ini begitu laris di pasaran.

Tidak hanya cocok untuk kue lebaran, kue kering semprit yang gurih ini juga bisa dijadikan cemilan praktis saat kumpul bareng keluarga dengan ditemani oleh segelah teh atau wedang jahe hangat akan membuat suasana lebih asyik dan menyenangkan. Selain itu rasanya yang gurih dan renyah juga membuat kue kering satu ini bisa dijadikan camilan di saat perjalanan mudik atau saat ada acara arisan atau acara keluarga yang lain.


Bahan Untuk Membuat Kue Semprit Bunga :

  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maizena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram Sukade
  • 1 sdt vanila bubuk
  • ½ sdt garam
  • Margarin untuk olesan

Resep Kue Semprit Bunga Gurih
Resep Kue Semprit Bunga Gurih
Baca juga Resep Pizza Itali Enak Pasti Ketagihan

Cara Membuatnya Kue Semprit Bunga :
  1. Kocok mentega dengan ½ bagian dari gula bubuk sampai mengembang. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur merata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, tepung maizena dan garam. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga rata.
  3. Selanjutnya kocok putih telur dengan sisa gula bubuk sampai mengembang dan kaku. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sampai tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan adonan tadi kedalam plastik segitiga yang sebelumnya telah diberi mata spuit bentuk bintang.
  5. Lalu semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar. Jangan lupa sebelumnya olesi loyang dengan margarin.
  6. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  7. Siapkan oven dengan suhu 160°C, panggang adonan selama 25 menit sampai matang dan kering.
  8. Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan di dalam stoples kedap udara agar tahan lama.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Semprit Bunga Gurih

0 comments:

Post a Comment