Resep Orek Tempe Pedas Enak

Resep Orek Tempe Pedas Enak - Tempe berasal dari kedelai yang kaya akan vitamin A, B, dan E, serta berbagai macam mineral yang baik bagi tubuh. Dengan asupan gizi yang baik, tentu tubuh tidak akan terasa lemas meski tidak mendapatkan asupan makanan selama lebih dari 14 jam. Tempe dipercaya banyak mengandung HDL, kolesterol yang ramah bagi pembuluh darah. Juga mengandung banyak serat yang tentunya bagus bagi pencernaan. Saat berpuasa, tubuh cenderung kekurangan cairan. Hal ini terkadang menyebabkan gangguan konstipasi. Dengan mengonsumsi banyak makanan berserat, kemungkinan tersebut akan lebih kecil.

Tempe bisa dikatakan sebagai bahan masakan yang utama karena biasa dihidangkan dalam menu makan sehari-hari, dari sekian banyak olahan tempe favorit keluarga di antaranya adalah orek tempe. Masakan berbahan tempe ini terdapat pula bermacam cara memasaknya, salah satunya yang sederhana adalah resep tempe pedas enak kali ini.


Bahan Untuk Membuat Orek Tempe Pedas Enak:

  • 500 gram tempe, potong bentuk dadu, goreng ½ matang saja
  • 150 gram udang segar ukuran kecil, bersihkan dan jangan lupa buang kepalanya
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt terasi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Resep Orek Tempe Pedas Enak
Resep Orek Tempe Pedas Enak
Baca juga Resep Tumis Buncis Pedas

Cara Membuatnya Orek Tempe Pedas Enak:
  1. Panaskan minyak pada wajan, tumis semua bumbu iris sampai layu, masukkan udang segar dan tumis hingga harum.
  2. Masukkan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi, tambahkan kecap manis dan air.
  3. Lalu masak menggunakan api kecil sampai kecap meresap ke dalam tempe.
  4. Selesa dan sajikan selagi masih hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Orek Tempe Pedas Enak

0 comments:

Post a Comment