Resep Tumis Kangkung - Cara memasak tumis kangkung sebenarnya tidaklah susah, namun masih ada beberapa ibu rumah tangga yang masih belum tau cara memasak tumis kangkung, biasanya ibu ibu yang baru jadi ibu rumah tangga (baru menikah :D). Maka dari itu, bisa mengikuti cara memasak tumis kangkung berikut ini. Bumbu tumis kangkung yang akan kita pakai tidak sulit dicari, di setiap dapur rumah tangga pasti ada.
Zat besi yang dihasilkan dari Sayuran Kangkung sangat banyak, sehingga menurut penelitian apabila memasak sayur kangkung harus langsung habis, tidak boleh di panasin untuk yang kedua kali atau seterusnya karena akan mengubah kandungan gizi tersebut menjadi racun. Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya sangat simpel yaitu masaklah Sayur Kangkung dengan takaran yang sekiranya pas untuk keluarga yang akan makan sekali habis, sehingga sayur Kangkung habis tak tersisa.
Bahan Membuat Tumis Kangkung :
- 2 ikat kangkung
- 3 siung bawang putih
- 100 gr udang kecil kupas
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 1/2 buah tomat dipotong panjang
- Ebi secukupnya
- 4 sdm air
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak
- Garam secukupnya
![]() |
Resep Tumis Kangkung |
Baca juga Resep Tumis Jamur PelangiCara Membuat Tumis Kangkung :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai.
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan.
Tips agar sayur kangkung tetap berwarna hijau ketika sudah di masak adalah Cara Memasak Sayur kangkung tidak memakai gula merah, agar warna kangkung tetap segar dan jangan memasaknya terlalu matang. Namun ada beberapa orang yang lebih suka memasaknya dengan gula merah dan ada juga yang memakai gula pasir, meski demikian tidak menjadi masalah karena yang namanya selera itu selalu berbeda.
0 comments:
Post a Comment