Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan-Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 200 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifer
  • 150 gram Tepung Ketan Hitam
  • 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 200 gram Margarin

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
  1. Lelehkan margarin, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan serbet.
  3. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
  4. Tambahkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarin, aduk rata dengan teknik aduk balik.
  6. Tuang ke dalam loyang (saya menggunakan cetakan agar-agar), kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes tusuk, angkat. Keluarkan dari loyang. Sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

  • Resep Cookies Koko Krunch Bahan-Bahan untuk membuat Cookies Koko Krunch : 100 gram mentega 125 gram margarin 2 kuning telur ayam 150 gram gula bubuk Bahan Lapisan: 1 putih telur ayam 40 gra ...
  • Resep Tahu Bulat Crispy MieResep Tahu Bulat Crispy Mie - Tahu Bulat Crispy menjadi menu pilihan karena menu makanan ini bisa dijadikan sebagai teman kopi panas yang nikmat dan bisa dijadikan teman ...
  • Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) - Makanan Korea yang sangat beragam dan terbukti banyak sekali disukai oleh berbagai usia dan kalangan membuat restoran sajian khas Ko ...
  • Resep Takoyaki (Masakan Jepang)Resep Takoyaki (Masakan Jepang) - Makanan asal Jepang ini adalah salah satu hidangan yang enak dan banyak diburu semua orang. Apalagi jika anda suka dengan hidangan khas ...
  • Resep Kue Cucur Resep Kue Cucur - Kue Cucur atau Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia jadi dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Jak ...

0 comments:

Post a Comment