Resep Udang Panggang Kari - Menu yang satu ini pas banget untuk dijadikan makan malam. Selain rasanya yang benar-benar menggoyang lidah, cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Dan pastinya keluarga tercinta bakal suka dengan Udang Panggang Kari buatan anda sendiri.
Makanan yang sehat dan bergizi sangatlah penting buat pertumbuhan dan perkembangan anak. Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba Resep Udang Panggang Kari yang nantinya akan menjadi hidangan istimewa buat keluarga di rumah.
Bahan untuk memasak Udang Panggang Kari :
- Udang jerbung segar sebanyak 400 gram kemudian dibelah bagian punggunnya dan buang bagian mocong kepalanya
- Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Kari bubuk sebanyak ½ sendok makan
- Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
![]() |
Resep Udang Panggang Kari |
Baca juga Resep Botok Udang Enak LezatBumbu halus:
- Kunyit sebesar 3cm
- Jahe sebesar 3cm
- Bawang merah sebanyak 7 siung
- Bawang putih sebanyak 3 siung
Cara memasak Udang Panggang Kari :
- Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah melumuri udang terlebih dahulu dengan bahan-bahan seperti garam, kari bubuk, merica, dan air jeruk nipis, lalu aduk hingga merata.
- Setelah itu masukan bumbu halus pada adonan pertama tadi dan aduk kembali hingga seluruh bumbu dan adonan tercampur merata
- Kemudian masukan adonan udang tadi kedalam lemari es dan biarkan selama kurang lebih sekitar 1 jam. Hal tersebut bertujuan agar bumbu dapat meresap merata pada daging udang.
- Setelah waktu yang ditentukan, maka keluarkan udang dan biarkan dulu beberapa saat hingga udang tidak terlalu dingin
- Kemudian anda dapat memanggang semua udang-udang tersebut dengan menggunakan berbagai cara. Seperti memanggangnya langsung satu persatu atau dapat menyematkannya pada tusuk sate sesuai dengan selera anda kemudian baru memangganya, lalu sajikan udang panggang kari hasil buatan anda tersebut selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment