Resep Udang Panggang Kari

Resep Udang Panggang Kari - Menu yang satu ini pas banget untuk dijadikan makan malam. Selain rasanya yang benar-benar menggoyang lidah, cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Dan pastinya keluarga tercinta bakal suka dengan Udang Panggang Kari buatan anda sendiri.

Makanan yang sehat dan bergizi sangatlah penting buat pertumbuhan dan perkembangan anak. Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba Resep Udang Panggang Kari yang nantinya akan menjadi hidangan istimewa buat keluarga di rumah.


Bahan untuk memasak Udang Panggang Kari :

  • Udang jerbung segar sebanyak 400 gram kemudian dibelah bagian punggunnya dan buang bagian mocong kepalanya
  • Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  • Kari bubuk sebanyak ½ sendok makan
  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
Resep Udang Panggang Kari
Resep Udang Panggang Kari 
Baca juga Resep Botok Udang Enak Lezat
Bumbu halus:
  • Kunyit sebesar 3cm
  • Jahe sebesar 3cm
  • Bawang merah sebanyak 7 siung
  • Bawang putih sebanyak 3 siung

Cara memasak Udang Panggang Kari :
  1. Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah melumuri udang terlebih dahulu dengan bahan-bahan seperti garam, kari bubuk, merica, dan air jeruk nipis, lalu aduk hingga merata. 
  2. Setelah itu masukan bumbu halus pada adonan pertama tadi dan aduk kembali hingga seluruh bumbu dan adonan tercampur merata
  3. Kemudian masukan adonan udang tadi kedalam lemari es dan biarkan selama kurang lebih sekitar 1 jam. Hal tersebut bertujuan agar bumbu dapat meresap merata pada daging udang.
  4. Setelah waktu yang ditentukan, maka keluarkan udang dan biarkan dulu beberapa saat hingga udang tidak terlalu dingin
  5. Kemudian anda dapat memanggang semua udang-udang tersebut dengan menggunakan berbagai cara. Seperti memanggangnya langsung satu persatu atau dapat menyematkannya pada tusuk sate sesuai dengan selera anda kemudian baru memangganya, lalu sajikan udang panggang kari hasil buatan anda tersebut selagi hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Udang Panggang Kari

  • Resep Lele Bumbu Honje Lele Bumbu Honje Bahan-Bahan Untuk Membuat Lele Bumbu Honje : 1 kilogram (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong menjadi 2 bagian Minyak goreng 2 siung bawang ...
  • Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek Lezat - Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar. Ikan ini diintroduksi dari Afrika, tepatnya Afrika bagian timur, pada tahun ...
  • Resep Pecel Lele Resep Pecel Lele - Pecel lele adalah sebuah makanan yang murah dan meriah. Makanan ini sangat digemari di Pulau Jawa sebagai alternatif masakan ayam, terutama ayam gore ...
  • Resep Cumi Saus Padang Resep Cumi Saus Padang - Masakan ini pasti cukup familiar di telinga anda, bukan cuma sering mendengar, dan pasti teman teman sudah pernah merasakan kelezatannya.& ...
  • Resep Kerapu Bumbu OrientalResep Kerapu Bumbu Oriental - Ikan kerapu adalah salah satu jenis ikan laut yang dapat dikonsumsi karena salah satu ciri khasnya yaitu memiliki tekstur daging yang sanga ...

0 comments:

Post a Comment