Resep Bolu Karamel Sarang Semut

Resep Bolu Karamel Sarang Semut - Nama Bolu Karamel Sarang Semut tentu berasal dari penampilannya yg ketika dipotong, Kue lembut ini akan terlihat banyak lubang, hampir sama dengan bika ambon namun lebih besar lubangnya. Warna & rasa kue didasarkan pada sirup gula yang dibuat. 

Resep bolu karamel ini merupakan resep kue bolu warisan nenek moyang Indonesia, proses pembuatannya yang mudah sehingga untuk pemula tidak akan mengalami kesulitan. Serta bahan-bahannya pun yang ada dipasaran, dan berikut bahan-bahannya.


Bahan Bolu Karamel Sarang Semut :
  • 180 gram tepung terigu
  • 200 ml susu kental manis
  • 150 gram margarin
  • 50 gram tepung maizena
  • 8 butir telur
  • 425 gram gula pasir
  • 2 sdt soda kue
  • 450 ml air panas
Bolu Karamel Sarang Semut
Resep Bolu Karamel Sarang Semut
Baca juga Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut :
  1. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan oven 180°C dan Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata lalu tuangkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga 40-45 menit atau matang. 
  5. Potong-potong setelah dingin dan siap sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Karamel Sarang Semut

0 comments:

Post a Comment