Resep Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung - Orang biasa menyajikan perkedel berbahan dasar kentang dengan sup ayam, tetapi siapa sangka kalau ternyata perkedel jagung juga lebih nikmat jika disantap dengan cara mencelupnya ke dalam kuah sup. Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. 

Perkedel jagung kini jadi resep masakan favorit ibu-ibu, selain proses membuat perkedel jagung yang gampang, rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel jagung yang satu ini wajib anda coba. 


Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Jagung :
  • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng
Resep Perkedel Jagung
Resep Perkedel Jagung
Baca juga Resep Perkedel Tahu 

Bumbu halus untuk membuat Perkedel Jagung :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Perkedel Jagung :
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Makanan ini dapat dijadikan sebagai cemilan santai atau bisa juga dijadikan sebagai lauk. Selain memiliki rasa yang enak dan guri, perkedel jagung akan memiliki rasa manis yang alami, itulah yang dapat membuat anda menjadi ketagihan ingin membuatnya kembali. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Perkedel Jagung

0 comments:

Post a Comment