Resep Ikan Mas Goreng Pedas

Resep Ikan Mas Goreng Pedas - Ikan mas merupakan ikan yang memang banyak durinya, namun itulah yang membuat ikan mas ini menjadi lebih lezat karena duri ikan mas bisa menjadi lunak dengan cara diolah kembali. Ikan mas memang salah satu jenis ikan yang mudah diolah, selain di goreng kering ikan mas ini dapat dimasak dengan cara dibakar misalnya atau bisa juga dengan cara kukus atau dipepes dengan perpaduan bumbu-bumbu yang pas.

Ikan mas goreng yang satu ini tentu saja memiliki rasa yang enak dan gurih sehingga sangat cocok jika makanan ini dijadikan sebagai lauk ketika sedang makan. Penasaran bagaimana cara memasaknya?? yuk kita langsung praktek....


Bahan untuk memasak Ikan Mas Goreng Pedas :

  • 1 kg ikan mas segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • minyak goreng secukupnya

Resep Ikan Mas Goreng Pedas
Resep Ikan Mas Goreng Pedas
Baca juga Resep Cumi Asam Manis Pedas
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam digoreng
  • 20 cm daun bawang diiris
  • 20 buah cabe rawit goreng
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Ikan Mas Goreng Pedas :
  1. Ikan mas dibersihkan. Buang sisiknya, insang dan juga isi perutnya. Cuci sampai bersih, beri sayatan pada kedua sisinya menggunakan pisau.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan mas bersama daun jeruk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan.
  4. Beri perasan air jeruk nipis. 
  5. Hidangkan selagi panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ikan Mas Goreng Pedas

0 comments:

Post a Comment