Resep Jamur Crispy Saus Tartar

Resep Jamur Crispy Saus Tartar - Ada banyak macam variasi yang bisa dibuat dari olahan jamur, salah satunya adalah gorengan aneka jamur seperti pada resep di bawah ini. Yang lebih istimewa gorengan aneka jamur ini menggunakan saus tartar untuk menambah citarasa spesialnya sehingga disebutlah gorengan jamur saus tartar.

Kandungan protein dalam jamur tiram sekitar 20,4 gram per 100 gram bahan. Jauh lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan protein dalam jamur merang (1,8 gram per 100 gram bahan) dan jamur kuping (9,25 gram per 100 gram bahan). Kandungan serat dalam jamur tiram (7,4 gram per 100 gram bahan) pun lebih tinggi kalau dibandingkan dengan serat dalam jamur merang (1,2 gram per 100 gram bahan).


Bahan untuk membuat Jamur Crispy Saus Tartar :

  • 250 gram jamur tiram, siangi, cuci, suwir-suwir
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Saus :
  • 200 gram mayones
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 buah mentimun, ambil bagian daging buahnya, potong kotak kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdt garam
Resep Jamur Crispy Saus Tartar
Resep Jamur Crispy Saus Tartar
Baca juga Resep Tumis Jamur Pelangi
Bahan Pencelup :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air es
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Jamur Crispy Saus Tartar :
  1. Aduk rata semua bahan pencelup. 
  2. Celupkan jamur ke dalam adonan pencelup.
  3. Panaskan minyak, goreng jamur yang telah dicelupkan hingga berubah warna kecokelatan.
  4. Saus : Campurkan semua bahan saus, aduk rata.
  5. Sajikan jamur crispy bersama sausnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Jamur Crispy Saus Tartar

0 comments:

Post a Comment