Resep Keripik Pisang Manis Renyah - Buah pisang biasanya dimakan secara cuma-cuma kalau buahnya sudah matang. Untuk pisang yang satu ini akan kami olah menjadi makanan yang enak dan renyah yaitu keripik pisang manis. Keripik pisang merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan nikmat disaat sedang santai atau kumpul dengan keluarga.
Keripik pisang adalah salah satu jajanan atau cemilan yang menjadi favorit bagi lidah orang Indonesia. Terbuat dari pisang yang diiris tipis lalu digoreng garing. Meski cara membuatnya sangat mudah, tapi kebanyakan orang lebih memilih membeli keripik pisang ini untuk jadi cemilan keluarga. Hal itu karena biasanya tak punya banyak waktu untuk mengiris-iris pisang dan menggorengnya.
Tapi, khusus anda yang punya banyak waktu tidak ada salahnya membuat sendiri keripik pisang manis ini di rumah, anda bisa membaca cara membuat keripik pisang manis dibawah ini dengan mudah...
Bahan untuk membuat Keripik Pisang Manis :
- 10 buah pisang raja / pisang kapok
- Gula jawa secukupnya
- Minyak goreng
![]() |
Resep Keripik Pisang Manis Renyah |
Baca juga Resep Pisang Goreng Lapis Tempura
- Pertama-tama kupas pisang, kemudian pisang dipotong-potong tipis. Lalu rendam pisang ke dalam air larutan air gula jawa.
- Pisang dijemur dibawah terik matahari langsung hingga kering.
- Pisang digoreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
- Setelah keripik pisang manis dingin, simpan dalam toples.
- Cemilan keripik pisang manis spesial siap dinikmati.
0 comments:
Post a Comment