Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki) - Makanan Korea yang sangat beragam dan terbukti banyak sekali disukai oleh berbagai usia dan kalangan membuat restoran sajian khas Korea semakin menyebar. Bagi anda yang ingin mencobanya dengan instan mungkin anda bisa mengunjungi salah satu restoran sajian khas Korea dan mencicipi berbagai makanan khas Korea tersebut seperti bibimbap, jajangmyeon, mie ramen, bulgogi, kimbab dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun, akan lebih menyenangkan jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Salah satu masakan khas Korea yang sangat menggiurkan dan enak untuk disantap adalah Teokbokki (kue beras pedas khas Korea) atau sebutan sederhana yaitu toboki untuk mempermudahnya. Teokbokki adalah makanan kue beras yang dikuah dengan bumbu merah yang sangat menggugah selera dan tentunya halal bagi semua kalangan.


Bahan untuk membuat Kue Beras Korea (Teokkbokki) :

  • Tepung Beras 350 gram
  • Minyak wijen 4 sendok makan
  • Air secukupnya

Bahan Tumis :
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Wortel 35 gram
  • Bawang bombay ½ potong
  • Cabai secukupnya, iris panjang
Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)
Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)
Baca juga Resep Keripik Pisang Manis Renyah
Bumbu Penyedap :
  • Pasta Cabai khas Korea 2 sendok makan
  • Cabai bubuk 1 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, cincang-cincang
  • Irisan daun bawang (untuk taburan)
  • Biji wijen secukupnya (untuk taburan)
  • Gula halus 1 sendok makan
  • Kaldu Rasa Sapi 3 sendok makan
  • Lada hitam dan Minyak Wijen secukupnya

Cara Membuat Kue Beras Korea (Teokkbokki) :
  1. Langkah pertama adalah membuat Garaetteok, caranya dengan mencampurkan Tepung Beras dengan air secara bersamaan kedalam satu wadah, uleni atau aduk hingga mengental / dapat dibentuk. 
  2. Bentuklah adonan tersebut menjadi silinder memanjang layaknya Teokkbokki dengan ukuran sesuai selera, tambahkan minyak wijen agar tidak lengket dalam membentuknya .
  3. Kukus adonan tersebut hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu. 
  4. Selanjutnya siapkan wajan penggorengan serta panaskan minyaknya, tumislah semua bahan tumisan serta tambahkan bumbu hingga tercipta aroma sedap .
  5. Masukan Gataetteok (Kue Beras Korea setengah jadi), goreng bersama bumbu yang ada, aduk-aduk dan dibolak balik sejenak, tambahkan minyak wijen 1 sendok makan. 
  6. Setelah matang maka angkatlah lalu sajikan pada piring, taburkanlah irisan daun bawang serta biji wijen.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

0 comments:

Post a Comment