Resep Martabak Manis Spesial

Resep Martabak Manis Spesial - Rasanya yang lezat dengan tekstur yang lembut, serta harga yang dapat di jangkau oleh semua kalangan membuat martabak manis menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Sebetulnya martabak ini sejenis adonan kue dadar yang dipanggang diatas bara api dan diberi topping seperti parutan keju, taburan ceres dan kacang, serta masih banyak lagi varian topping dari martabak manis yang mudah kita jumpai di pinggiran jalan dan menjadi salah satu kuliner yang tidak pernah sepi pengunjung.

Untuk Anda yang mengaku sebagai penggemar Martabak Manis, anda tidak harus membeli untuk dapat menikmatinya. Cobalah untuk membuat martabak manis sendiri dengan tangan Anda, hasilnya akan lebih nikmat. Anda tidak perlu khawatir akan gagal, karena cara pembuatan martabak manis ini sangat sederhana. Cukup ikuti resep berikut ini maka Anda dapat membuat martabak manis yang empuk dan juga lezat.


Bahan untuk membuat Martabak Manis Spesial :

  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 125 gram gula pasir yang manis
  • 1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
  • 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder merk apa saja
  • 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
  • 600 ml air bersih
Resep Martabak Manis Spesial
Resep Martabak Manis Spesial
Baca juga Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)
Bahan isi Martabak :
  • 100 gram keju cheddar / merk apa saja
  • 60 ml susu kental manis warna putih

Cara Membuat Martabak Manis Spesial :
  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, telur, margarin cair, ragi instan, pasta vanili, dan garam dalam satu wadah.
  2. Lalu masukkan air bersih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Kocokla adonan dengan mixer selama 5 menit (kecepatan sedang)
  4. Lalu masukkan baking powder. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Kemudian adonan didiamkan selama sekitar 40 menit di wadah yang tertutup.
  6. Setelah hampir 40 menit, panaskan panaskan wajan yang sudah diolesi dengan margarin.
  7. Lalu tuangkan adonan martabak ke wajan. Tunggu sampai adonan permukaannya bergelembung. Lalu tutup wajan.
  8. Lakukan sampai adonan habis.
  9. Adonan dimasak sampai matang dan angkat.
  10. Lalu oleskan margarin di permukaan setiap martabak.
  11. Kemudian parut keju cheddar lalu taburkan di permukaan martabak.
  12. Selanjutnya tuangkan susu kental di permukaan martabak.
  13. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
  14. Martabak Manis siap untuk disantap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Martabak Manis Spesial

  • Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Bolu Kukus Ketan Hitam Bahan-Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam : 6 butir Telur Ayam 200 gram Gula Pasir 1 sendok teh Cake Emulsifer 150 gram Tepung Ketan Hitam 100 gram ...
  • Resep Keripik Pisang Manis RenyahResep Keripik Pisang Manis Renyah - Buah pisang biasanya dimakan secara cuma-cuma kalau buahnya sudah matang. Untuk pisang yang satu ini akan kami olah menjadi makanan y ...
  • Resep Perkedel Jagung Resep Perkedel Jagung - Orang biasa menyajikan perkedel berbahan dasar kentang dengan sup ayam, tetapi siapa sangka kalau ternyata perkedel jagung juga lebih nikmat jik ...
  • Resep Donat Kentang Resep Donat Kentang - Donat adalah makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah sekilas berbentuk cincin merupaka ...
  • Resep Takoyaki (Masakan Jepang)Resep Takoyaki (Masakan Jepang) - Makanan asal Jepang ini adalah salah satu hidangan yang enak dan banyak diburu semua orang. Apalagi jika anda suka dengan hidangan khas ...

0 comments:

Post a Comment