Resep Memasak Jantung Pisang

Resep Memasak Jantung Pisang - Mungkin anda sering memakan pisang sebagai antioksidan setelah makan, atau cuci mulut. Namun banyak orang melupakan jantung pisang, kalau orang jawa menyebutnya "tuntut gedhang". mungkin jantung pisang memang tampak sepele dan kurang di minati bagi kalangan orang berduit.

Kenapa masyarakat jadul jarang sekali terkena penyakit yang berbahaya dan tergolong mahal saat berobat. Karena mereka mengkonsumsi jantung pisang salah satunya. Dibandingkan orang orang kota yang sering memilih makanan instan dan cenderung sangat tidak baik bagi kesehatan. Berikut cara memasak jantung pisang.


Bahan untuk Memasak Jantung Pisang :

  • 1 buah jantung pisang, ambil bagian tengahnya lalu potong, cuci bersih
  • 3 buah tahu, iris
  • 1 cm lengkuas
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng
  • 1 ½ liter santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
Resep Memasak Jantung Pisang
Resep Memasak Jantung Pisang
Baca juga Resep Keripik Pisang Manis Renyah
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 buah cabe merah
  • ½ cm kencur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak Jantung Pisang :
  1. Pertama-tama jantung pisang direbus dalam air mendidih hingga matang. angkat. tiriskan.
  2. Bumbu halus ditumis bersama daun salam, daun jeruk serta lengkuas sampai beraroma wangi. Lalu masukkan jantung pisang dan tahu. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan, dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat. beri bawang goreng.
  4. Masakan sayur jantung pisang spesial siap dinikmati.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Memasak Jantung Pisang

0 comments:

Post a Comment