Resep Takoyaki (Masakan Jepang)

Resep Takoyaki (Masakan Jepang) - Makanan asal Jepang ini adalah salah satu hidangan yang enak dan banyak diburu semua orang. Apalagi jika anda suka dengan hidangan khas Jepang, sayang sekali kalau tidak bisa membuat hidangan gampang yang enak ini. Bahan campuran tepung, dengan daging giling serta campuran bahan lainnya, ini memiliki banyak sekali kandungan protein yang bergizi didalamnya.

Camilan takoyaki sendiri memiliki bentuk bulat kecil bak menyerupai bola seperti bola pimpong. Di Jepang sendiri, takoyaki sering dibuat dengan menggunakan adonan dari tepung terigu dengan isian potongan daging gurita didalamnya.

Takoyaki memang sudah menjadi makanan yang tak asing lagi bagi orang Indonesia. Meski makanan ini dari Negara sakura atau bisa di kenal dengan Negara jepang yang terkenal dengan rasanya yang enak dan gurih. Makanan jenis kue takoyaki ini memang cenderung berbentuk bulat dan memiliki warna yang coklat serta terkadang di beri berbagai jenis variasi seperti selai coklat maupun vanilla.


Bahan untuk membuat Takoyaki (Masakan Jepang) : 

  • 175 gr tepung terigu
  • 2 btr kuning telur
  • 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, dicincang
  • 100 ml saus bulldog, siap saji
  • 50 ml mayonaise
  • 1 btr telur ayam
  • 350 ml kaldu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • Katsu busyi secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 dtt garam
Resep Takoyaki (Masakan Jepang)
Resep Takoyaki (Masakan Jepang)
Baca juga Resep Kue Beras Korea (Teokkbokki)

Cara Membuat Takoyaki (Masakan Jepang) :
  1. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
  3. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  4. Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  5. Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  7. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Takoyaki (Masakan Jepang)

0 comments:

Post a Comment