Resep Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya - Daun pepaya memang terkenal dengan rasanya yang pahit. Tapi bagi sebagian orang justru menganggap itulah kenikmatannya.  Tumisan sayur daun pepaya memang dapat dibilang masakan yang memiliki rasa yang cukup unik. Tentu saja, karena daun pepaya ini beda dari sayuran lainnya. Khas dari daun pepaya sendiri memang daun yang memiliki rasa yang pahit sekali. Selain terkenal di olah menjadi jamu tradisional, ternyata daun pepaya juga enak jika di tumis.

Pahitnya daun pepaya dalam tumisan daun pepaya ini akan sedikit hilang jika daun pepaya di olah dengan proses yang benar. Dalam mengolah daun pepaya agar tidak pahit sekali padahal sangat mudah dan tidak sulit. Hanya saja mungkin banyak dari anda yang belum mengetahui bagaimana proses pengolahan daun pepaya agar tidak pahit.


Bahan untuk membuat Tumis Daun Pepaya :

  • 500 gr daun pepaya
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Resep Tumis Daun Pepaya
Resep Tumis Daun Pepaya
Baca juga Resep Memasak Jantung Pisang

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya :
  1. Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
  2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
  4. Tumis daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Daun Pepaya

0 comments:

Post a Comment